navbar

jueves, 31 de marzo de 2016

Primera derrota de nuestro Minibasket masculino de Primera División

Ayer miércoles se disputó en el polideportivo Manolo Santaella el partido correspondiente a la séptima jornada entre el UB Puerto Cruz y nuestro representativo Minibasket de Primera División.

El partido tuvo dos guiones; el primero se vio en la primera parte, donde los realejeros salieron a la cancha acertados en ataque pero con una intensidad defensiva nula, impropia de este equipo durante la fase regular. Esto hizo que los locales aprovecharan esta falta de intensidad para anotar fácilmente, sobre todo, en segundas opciones. Se llegó al descanso con un desfavorable 46-25.

En la segunda parte cambió el guión, los realejeros con el orgullo herido tras la mala primera parte, salieron a por todas en el tercer cuarto, apretando muchísimo en defensa a raíz de su defensa presionante que causó pérdidas de balón que aprovecharon para anotar canastas sin oposición, ésto y el control del rebote hicieron que le endozaran a su rival un parcial de 18-26.

Entraban en los últimos diez minutos 9 puntos abajo en el marcador, los realejeros creían en la remontada y así lo demostraron en los primeros minutos, llegando a colocarse a 5 puntos de su rival, pero el desgaste durante la segunda parte debido a la mala primera mitad hizo que se cometieran errores clave para culminar la remontada, llegando al final del encuentro con victoria portuense 77-64.

Ahora toca seguir entrenando para corregir errores y continuar aprendiendo. ¡Ánimo chicos!

Por último felicitar a ambas aficiones y a nuestro rival por el grandísimo partido vivido, auténtica "esencia Minibasket".